quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Aveia all the way!

Hoje, na primeira aula de Nutrição e Metabolismo, estive a ouvir uma nutricionista a falar sobre nutrição, a primeira parte do programa da cadeira. E fiquei a conhecer os "Poderes Especiais" da Aveia.
Não é uma coisa que nós comamos muito, cá em Portugal, mas devíamos.
A aveia possui Beta-Glucanos que por sua vez têm propriedades quelantes, ou seja, "agarram" moléculas de colesterol e açucares e impedem que sejam absorvidos pelo organismo. Isto está comprovado cientificamente e leva à redução da incidência de doenças cardiovasculares e do índice glicémico, pelo que é também muito bom para diabéticos (previne que haja picos de glicémia - nível de açúcar no sangue, mantendo-o constante).
Deve-se consumir uma taça de cereais ao pequeno almoço e cerca de 4 bolachas á tarde, todos os dias.
A partir deste verão, vou começar o meu regime de aveia, para quando tiver 40 anos, não me arrepender de gostar de McDonald's.


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